更新年月日・2017年5月8日

学部目標

自立と社会参加をめざして

1. 社会生活に必要な基本的な生活習慣を身につけ、地域での生活を楽しめる人に育てる。
  2. ルールやマナーを意識して、好ましい人間関係を築ける人に育てる。
  3. 働くことへの意欲や意識を高め、積極的に物事に取り組める人に育てる。

学年目標

1年生

1. 社会生活に必要な基礎的知識や技能・基本的な生活習慣が身につくようにする。
  2. 好ましい人間関係やコミュニケーション方法を築けるようにする。
  3. 将来の生活について意識できるようにする。

2年生

3. 将来の自分の生活スタイルや方法を意識できるようにする。

3年生

2. 社会参加することを自覚し、社会人になる心構え等の意識を持てるようにする。
  3. 社会資源の活用方法や自分の権利を生かすことを意識できるようにする。