更新年月日・2018年5月30日

瀬谷養護学校 食育

給食だより

5月18日(金曜日)に給食試食会を実施いたしました。御参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。アンケート等でいただいた御意見、御感想は今後の給食作りや、来年度以降の試食会に生かせるよう、努力いたします。

6月27日(水曜日)は「かながわ産品学校給食デー」を実施します。米、かぼちゃ、キャベツ、きゅうりなどのかながわ産品を使用予定です。※天候等の都合により県内産を納入できない場合もあります。御了承ください。

やさいをおいしく食べよう!!

〜カゴメ(株)と連携した食育の取組みについて〜

昨年度末、神奈川県とカゴメ(株)は「連携と協力に関する包括協定」を締結しました。それに伴い、瀬谷養護学校では学部や作業班でトマトの苗の栽培をしたり、カゴメの社員さんに授業等をしていただくなど、連携した取組みを行っていきます。その一環として、給食でもカゴメ(株)から提案された野菜たっぷりメニューを取り入れていきます。

平成30年度 学校給食献立予定表