更新年月日・2018年1月30日

瀬谷養護学校 食育

お願い

欠食届の締切日が変更となります。2月26日(月曜日)〜3月19日(火曜日)の欠食届は、2月16日(金曜日)の朝までの締め切りとなります。御理解と御協力のほどよろしくお願いします。

給食だより

地産地消

2月26日(月曜日)は「かながわ産品デー」です。神奈川県産の米、豚肉、わかめ、キャベツ、大根などを使用予定です。

※天候等の都合により県内産を納入できない場合もあります。御了承ください。

油断大敵 風邪予防の徹底を!

2月4日は「立春」で暦の上では春となりますが、まだまだ寒い日が続きます。風邪やインフルエンザが猛威を振るっていますので、外出後は必ず手洗い・うがいを行い、栄養と睡眠をしっかりとることが肝心です。また、適度に体を動かし、風邪に負けない体をつくりましょう。この時季はなるべく人混みへの外出を控え、外出時にはマスクの着用を忘れずに。

平成29年度 学校給食献立予定表