更新年月日・2017年6月12日

瀬谷養護学校ってどんなところ?

県立瀬谷養護学校では、小学生から高校生まで305人の知的障害のある子どもたちが学校生活を送っています。児童生徒は瀬谷区・旭区・泉区と大和市を中心に、8区5市から通学しています。

学校は瀬谷駅からバスで10分、竹村町バス停から歩いて5分です。広い校内は自然に恵まれ、春は桜、そしてケヤキの緑、秋にはイチョウと、四季折々の楽しみがあります。

広い学校で、のびのびと勉強したり、遊んだりする子どもたちの活動に協力してみませんか。

今後の予定

• 学習発表会や交流フェスティバルなど 受付、用具係、児童生徒の見守り等

他にも、ホームページなどで随時、募集をします。

現在募集しているのは活動はありません。

ボランティア活動にあたって

• 募集対象は、高校生以上の方です。
  • 活動開始前には打ち合わせを持ち、活動内容を確認します。
  • 当日は、動きやすい服装で参加してください。
  • 万一の事故に備えてボランティア保険(300円〜)に加入していただく予定ですので御了承ください。

お申し込み・お問い合わせ

ボランティア希望の方は、ボランティア申込フォームメールに必要事項を入力の上、前日までに送信してください。お問い合わせは、せや連携支援室(045-302-5374)にお願いします。